您现在所在的位置:首页 >工会>工作动态>详细内容

工作动态

2016年总结

来源:本站原创 发布时间:2017-03-24 00:00 浏览次数: 【字体:

安徽林业职业技术学院2016年工作总结

 

 

2016年作为全面实施“十三五”发展规划的开局之年。在省林业厅党组的亲切关心和大力支持下,在院党委的坚强领导下,学院坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中和六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,着力加强学院内涵建设,积极开展巡视整改工作,稳步推进教育教学改革,不断探索人才培养模式,各项工作均取得了阶段性的成果,为2017年学院工作奠定了基础,具体情况如下:

一、重点工作

1、全面推进学院巡视整改工作

根据省委巡视工作领导小组统一安排,省委巡视高职高专第二十五组于2016520620对安徽林业职业技术学院开展了巡视。巡视期间,学院上下高度重视,全力配合,按巡视组要求开展工作。714,第二十五巡视组向学院反馈了巡视意见。院党委对反馈意见作出“全面接受,照单全收,立行立改,全面整改”的承诺,坚决落实巡视整改主体责任。按照部署和要求,聚焦“六大纪律”,研究制定巡视整改方案和任务台账,绘好路线图,排好时间表,列出问题清单、责任清单,对巡视反馈的5大方面、25个具体问题,逐条进行细化分解,形成了79项整改措施,并逐一明确完成时限、负责人和责任单位,做到分类施策,对症下药,自查自纠,立行立改,引以为戒,举一反三。同时根据巡视反馈意见,在认真梳理的基础上确定了15个涉及到学院打基础和管长远的体制性、制度性问题作为整改工作的重点,确保标本兼治。截至目前,巡视整改工作已取得阶段性成效,正在按期推进之中。

2、扎实开展“两学一做”专题学习教育

根据省林业厅《关于在全厅党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,成立学院“两学一做”学习教育协调小组,制定了学院“两学一做”学习教育实施方案和专题研讨具体计划安排,组织召开了“两学一做”动员大会,对学院“两学一做”活动作了具体部署。组织基层党组织负责人参加“两学一做”学习教育示范培训班,组织开展“万堂党课进基层”活动,在全院党员中开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动、“讲看齐、见行动”学习讨论活动。组织各级党组织开展革命传统教育和廉政警示教育,前往省内有关爱国主义教育基地,进一步接受革命传统教育。发放测试卷在全院党员中开展了党章党规知识测试活动,测试党员92人,其中厅级干部2人,处级干部11人,成绩90分以上81人,通过安徽干部教育在线平台组织开展了党章知识测试、习近平总书记系列讲话测试。按照学院统一部署,认真做好“八个专项整治”,组织开展党费补交、干部人事管理中存在突出问题、不按期换届等整改工作。

3、顺利完成学院“十三五”规划编制

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《安徽省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》以及有关文件精神,结合学院实际,多方调研,立足实际、科学谋划,稳步推进学院“十三五”事业发展规划编制工作。规划编制工作自2015年底启动,为保证“十三五”规划编制工作的顺利进行,院党委高度重视,先后成立了“十三五”规划编制工作领导小组以及各专项规划工作组,制定了规划编制工作方案,明确了学院“十三五”规划编制的指导思想、总体要求、基本原则、保障措施、主要任务及工作分工、时间安排等。78日,《安徽林业职业技术学院“十三五”事业发展规划》经学院一届二次教代会讨论表决顺利通过。

4、成功召开学院第一届教代会第二次会议

201678日,学院第一届教代会第二次会议隆重召开,会议主要听取院长工作报告、讨论并审议学院“十三五”事业发展规划(征求意见稿)。根据会议议程,各代表团进行了分组讨论,各代表团团长分别就讨论情况在会上做了汇报。与会人员一致认为,学院“十三五”事业发展规划立足学院实际,全面、科学地谋划未来五年学院发展,方向明确,思路清晰,切实可行,体现了学院特色,具有前瞻性和可操作性,一致通过了《安徽林业职业技术学院“十三五”事业发展规划》。会议期间,代表们以强烈的使命感和责任感,积极履行代表的权利和义务,以主人翁的姿态,积极思考,畅所欲言,建言献策,圆满完成会议的各项议程。本次教代会的成功召开,对学院改革发展、特色发展和和谐发展起到有力的推动,对充分发挥广大教职工的积极性、主动性和创造性,树立依法治校、民主管理的主人翁精神,加快学院新一轮科学发展,具有十分重要的里程碑式的意义。

5、积极推进学院整体搬迁工作

为彻底改善学院地处大蜀山风景区,办学空间受到限制,不利于学院长远发展的现实问题,根据合肥市委、市政府和省林业厅的部署,由合肥市政府负责,把学院整体搬迁到合肥市磨店职教城办学,建设安徽林业职业技术学院校区,实施“交钥匙”工程。由合肥市、省林业厅共同成立了工作领导小组。学院党委高度重视,认为这是解决学院长远发展问题的难得机遇,多次召开会议进行认真研究,多次组织班子成员赴现场调研,积极主动与合肥市有关部门联系,沟通、协商整体搬迁方案。同时,切实做好对广大教职工的宣传和动员工作,先后召开了学院党委扩大会、全院教职工大会和离退休同志座谈会,统一了思想,提高了认识,形成了共识。目前,该项工作正在稳步推进之中。

6、认真开展学院内控基础性评价工作

根据省林业厅《关于印发<安徽省林业厅行政事业单位内部控制基础性评价工作实施方案>的通知》(林计函[2016]626号)要求,于201610月,启动了学院内部控制基础性评价工作。学院高度重视此项工作,多次召开专题会议进行讨论研究,并成立了院长为组长、其他班子成员和各相关处室(系部)主要负责同志为成员的内部控制领导小组,制定了学院内部控制基础性评价工作实施方案,围绕内部控制建设体系,对基础性评价指标进行了任务分解,明确了责任部门,确定了时间节点,对学院内部控制制度的建设、执行及监督等方面进行了全面梳理,确保学院内部控制建设任务顺利落实并高质量完成。目前此项工作已基本完成。通过内控评价,将进一步规范学院经济活动业务流程,保证经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防止权力舞弊和预防腐败,提高科学化、制度化管理水平,保障学院实现科学可持续发展。

二、常规工作

1、深化教育教学改革,不断提高教学质量和内涵建设水平

1)抓好常规教学管理。全年共完成88个教学班336门课程的理论教学、实验实习实训教学任务。共完成中高级林木种苗工、花卉园艺师479人的技能鉴定;英语应用能力968人等级考试、英语四六级570人考试;计算机水平能力1147人等级考试。

2)积极组织参加各类技能比赛。成功组织学院职业技能大赛,共有137名学生分获一、二、三等奖。组织参加省教育厅主办的安徽省第三届大学生生物标本制作大赛并荣获2个三等奖,参加合肥市“祥源杯”插花大赛,共荣获一等奖1个,二等奖2个,三等奖1个,优秀奖5个。

3)认真做好学院首次分类考试招生工作。研究制定《安徽林业职业技术学院2016年分类考试招生职业适应性测试工作实施方案》,确保分类考试招生工作阳光、透明、公开。201647-9日进行了学院分类考试招生职业适应性测试,最终录取考生223人。

4)加强实践性教学和校企合作。强化实训实习环节,积极推进实践教学内容、方法、手段、师资、管理及实践教学模式的改革与创新。加强与各行业、有关大中型企业的紧密联系与合作,稳步发展校外实训实习基地,2016年,先后与安徽绿泽林业咨询调查有限公司、合肥华艺生态园林股份有限公司等多家校外企业建立了合作关系。

2、强化学风校风建设,不断提高思政教育与学生管理水平

1)加强学生日常管理和思想政治教育。定期召开学生工作例会,坚持德育为先,开展践行社会主义核心价值观主题教育实践活动,在大学生中弘扬无私奉献精神,努力提高大学生综合素质。加强对辅导员队伍的培养,先后组织开展了辅导员技能大赛、2016年辅导员岗前培训班。

2)加强对学生社团的管理和引导。努力提高学生自我教育、自我管理、自我服务能力,着力抓好院、系学生会,社团等学生组织建设和管理,不断培养、锻炼、提高学生自身的综合素质。开展创建文明宿舍、优秀社团评比活动。

3)认真做好学生各项资助管理工作。先后发放2016年春季学期国家助学金112.05万元、2016年度高校服义务兵役学生学费补偿14.45万元、2016年国家奖助学金166.6万元。组织评选2016年度省级和院级品学兼优毕业生52人,确认生源地助学贷款学生106人。

4)开展毕业生就业指导服务工作。我院2016年毕业生共有15个专业1032人。通过邮件、网络、现场调研等多种方式先后与200余家单位进行了沟通和联系。举办用人单位宣讲会14次,校园招聘会1场,共有50家企业到场,提供就业岗位1000余个。同时,举办用人单位专场宣讲会,让用人单位直接与相关专业学生见面,进行企业宣传、介绍、问答及面试、招聘、签约。截至9月底,就业率为90.89%。其中,12人考取专升本,升学率为1.16%

3、加强基础设施建设,不断提高后勤服务能力和水平

1)认真完成学院各类政府采购与招投标工作。2016年,先后完成体育运动器材政府采购、南区租赁和物业服务单一来源政府采购;完成学生食堂经营公开招投标,图书馆廊道灯具更换、食堂平房屋面维修、门口广场修复工程等7项院内维修工程招投标;完成食堂门前道排工程、植物实训室配套土建工程、花箱植物栽植等小型维修项目的询价采购谈判工作。

2)积极做好加强基建维修工作。2016年,先后完成体育运动器材场地施工和设备安装、图书馆廊道灯具更换、食堂维修设计及施工改造、门口广场修复工程、实验实训室屋面维修、北围墙修复加固,完成资环系5个实训实验室的电缆铺设、图书馆阅览室、自修室等场所约100套灯具更换等零星维修项目。完成大礼堂装修设计及清单造价编制工作,年底前拟进行招标采购;继续做好与合肥格致新材料科技有限公司共建学院毕业生岗前培训基地工作。

3)扎实做好固定资产清查工作。根据省林业厅的统一部署,成立了学院固定资产清查工作领导小组,出台学院国有资产管理办法,制定了学院固定资产清查工作实施方案,开展学院固定资产日常登记、报废等管理工作。目前此项工作已顺利完成。

4)做好后勤社会化管理工作。加大对物业公司、餐饮公司的监管力度,整体提高后勤服务质量和水平。加强饮食卫生管理,稳定饭菜价格,提高饭菜质量,注重环境卫生。学院食堂获得合肥市食药局公示的餐饮服务食品安全监督量化分级A级单位称号。

5)加强校园安全稳定工作。督促物业保安加强门卫管理,落实门卫制度和校园巡查制度,检查物业保安校园巡查情况。坚持“预防为主、惩防并举”的方针,实行院系两级值班制度,层层落实安全稳定责任制。强化后勤管理,积极做好防盗、防骗、交通安全等各类安全防范宣传教育,营造环境育人氛围。根据省林业厅、教育厅要求,认真做好节假日及重大活动、重要事件期间校园安全稳定工作。

4、加强师德师风建设,不断提高育人能力和水平

1)着力加强师资队伍建设。坚持人才引进和岗位业务知识培训相结合,通过人才派遣形式,公开招聘了6名专职辅导员,有效缓解了师资不足矛盾。组织制定和修订《教职工培训进修管理若干规定》《专业技术人员继续教育管理暂行规定》《安徽林业职业技术学院教职工学习制度》,选派20多名教师参加各级各类教师素质提升培训。做好教师资格认定工作,通过组织审查和资格认定工作,有4名教师取得高校教师资格。组织开展高校教师专业技术职务任职资格评审,认定11名同志助教任职资格。

2)切实提升干部人事管理水平。加强干部岗位交流,根据工作需要,调整科级干部和普通干部岗位4名。加强干部日常管理工作,做好领导干部个人有关事项报告、领导干部出国护照收集等工作。根据省人社厅统一部署,以今年来在编不在岗和违规领取财政资金人员专项清理、“吃空饷”专项整治,以及机构实名制管理为基础,组织开展现有在册人员核查工作。根据省人社厅和省林业厅的统一部署和要求,认真组织开展了全院职工2015年度考核工作,共有114名同志参加了考核,其中16名同志为优秀等次,97名同志为合格等次,2名新进人员不定考核等次。

3)积极做好绩效工资改革等其它人事工作。严格执行绩效工资相关规定,规范工资收入分配制度,完善绩效工资实施方案。根据关于调整事业单位工作人员基本工资标准的实施意见,先后组织对全院退休职工和在职职工基本工资进行调整。加强职工社会保险工作,完成180名教职工基本养老保险数据采集工作。做好“全国教师信息系统”应用工作,组织完成122名教职工信息录入工作。

5、坚持党要管党,不断提高党建工作科学化水平

1)认真抓好以学院党委中心组为龙头的理论学习工作。制定学习计划,落实学习内容,全年共组织中心组理论学习12次。重点学习习近平总书记系列讲话精神、党的十八届五中、六中全会精神,深入学习贯彻中央政治局“三严三实”专题民主生活会精神,认真学习全国和全省“两会”以及全省高教工作会议精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

2)认真做好“三严三实”专题民主生活会整改工作。按照“三严三实”专题民主生活会的要求,对照检查出来的问题,进行全面安排部署,以问题为导向,建立整改工作台账,制定整改落实方案,细化具体整改任务,进一步细化整改落实措施、进一步落实整改工作责任和进一步推动作风长效建设;明确整改问题、明确责任单位、明确整改措施和明确完成时限,确保整改措施落实到位,

3)全面加强基层党组织建设。按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,做好2016年度党员发展工作,发展新党员31名,其中学生党员30名,教职工党员1名;举办第十七期业余党校,培训入党积极分子145人。积极开展学院“先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者”评选活动,共评选先进基层党组织3个和优秀共产党员、优秀党务工作者13名。认真做好党费收缴标准调整,全院13个党支部党员党费补缴工作已完成,共补缴2013-2015年度党费108853.5元,上缴20161季度党费22437.9元。

4)认真抓好党组织关系排查清理工作。根据《关于进一步做好党员组织关系集中排查的通知》(直工办[2016]15号)要求,认真开展党员组织关系排查,发放调查统计表,共排查党员457人,其中经查找取得联系党员326人,经查找仍然无法取得联系党员3人,已上报厅机关党委,集中摸排、联系查找、登记造册、规范管理、组织处置等环节工作已完成。

6、落实“两个责任”,加强清正廉洁、拒腐防变的能力和水平

1)强化党性、党风、党纪教育。院党委落实主体责任,组织全院党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中纪委十八届六次全会精神和省纪委九届六次全会精神,加强警示教育,积极开展廉政风险防控四项机制、查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,夯实领导干部廉洁从政的思想政治基础。实行纪委“三转”,落实监督责任,加大廉政文化宣传力度,不断更新反腐倡廉宣传教育方式方法,推动廉洁文化进校园、进课堂,深入开展校园廉政文化建设。

2)积极开展各类专项整治工作。制定学院年度纪检监察工作要点,明确责任范围、责任内容和责任考核要求,与学院各处(室)、系(部)签订党风廉政建设承诺书,将工作责任进行分解,落实到人。根据省纪委、省林业厅统一部署,结合实际,组织开展春节期间专项督查、开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题、开展“四个专项整治”和预防职务犯罪、加强省属大中专院校财务管理严肃财经纪律等专项整治活动。组织开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作和“讲看齐、见行动”学习讨论,认真开展自查自纠,找准问题、落实责任、全面整改。

3)全面构建监督防范管理体系。根据巡视整改意见,对学院各项制度与管理规定进行进一步完善,全年共制订、修订《安徽林业职业技术学院基建维修工程项目审计实施办法(试行)》、《安徽林业职业技术学院党风廉政建设责任制考核办法(试行)》、《安徽林业职业技术学院纪检监察信访工作制度(试行)》、《安徽林业职业技术学院党风廉政建设责任制考核办法(试行)》等各类制度20项,强化对权力运行的监督,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里。

4)加强院内重要事项的监督。对重点项目建设、人员聘用、工资福利、大宗物资采购、学生资助学金发放、分类考试招生、科研经费使用等认真履行监督职责,并对相关部门的工作提出建议,切实保障师生合法权益,有效的防止各种腐败行为和不正之风的发生。认真做好招投标和项目竣工验收工作的监督,加强对人才招聘、发展党员、评先、评优、财务、图书、教材、资产管理领域的监管工作,突出对“三重一大”等重要事项的监督,加大规范和约束力度、完善制度、强化监督、做好源头防范工作。

5)严肃财经纪律,规范财务管理。严格执行财务制度,坚持开源节流,集中财力努力改善办学条件。学院教学工作的中心地位、教学改革的核心地位、教学设备的优先发展地位得到进一步巩固。强化财务预算管理,结合学院发展规划和重点项目建设需要,合理安排支出,提高资金使用效益,为学院的建设和发展提供资金保障。2015年度学院预算金额3774.10万元,年度决算金额4668万元,结转金额772.18万元。2016年度预算金额5354.4万元,总经费达到6126.58万元。

6)认真做好学院内部审计工作。针对巡视整改意见,公开向社会招聘工程结算审计服务单位作为学院工程造价咨询及工程结算审计服务单位,负责对我院院内零星及小型基建维修工程的工程量清单编制、工程预算、控制价编制、结(决)算及审核等。先后完成学院浴池装修工程、学院食堂平房屋面维修工程、学院骊珠亭景观复建工程、学院植物实训室及附属工程等项目的审计工作,共审计金额446239.96元,核减额283991.83元。

【打印正文】